返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

上海商虎有色金属有限公司

镍合金,高温合金,哈氏合金,英科耐尔,蒙乃尔,铜合金,精密合金,超级不锈钢,...

产品分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > GH159镍基高温合金板GH159圆棒,无缝管规格齐全
GH159镍基高温合金板GH159圆棒,无缝管规格齐全
浏览: 217
品牌: 商虎金属
专业生产定制: 规格型号齐全
提供优质服务: 热处理铸造
热处理铸造: 精密铸造可定制
单价: 175.00元/千克
最小起订量: 1 千克
供货总量: 500000 千克
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-12-29 16:20
 
详细信息

GH159概述

    GH159合金是在国外多相钴基高温合金(MP合金)的基础上发展起来的一种新型高强度多相钴基高温合金。它的主要特点是:利用冷变形首先在面心立方基体中诱发产生交叉网状分布的片状ε相来阻止位错的长程运动而产生强化,再经过时效处理析出弥散的Ni3X相补充强化。该合多金具有超高强度、良好的塑韧性和高的应力腐蚀抗力等综合性能,并且在650℃的高温下仍能保持其高强度的特性。该合金不仅可广泛用于航空发动机的高温紧固螺栓等零件,也可用于应力腐蚀环境下(如海洋大气环境)服役的飞机用超高强度紧固件。供应的主要品种是冷拉棒材。

    1.1 GH159材料牌号 GH159。

    1.2 GH159相近牌号 MP159(美国)。

    1.3 GH159材料的技术标准    

1.4 GH159化学成分  见表1-1。

                                 表1-1                                     %

C

Cr

Ni

Co

Mo

Fe

Ti

Al

Nb

B

Mn

Si

P

S

不大于

≤0.04

18~20

34~38

6~8

8~10

2.5~3.25

0.1~0.3

0.25~0.75

0.03

0.20

0.20

0.02

0.01

 

    1.5 GH159热处理制度 固溶处理1040~1055℃,48h,水冷+在室温进行48%±1%的冷拔变形+时效处理650675℃,44.5h,空冷。

    1.6 GH159品种规格与供应状态 可以供应d525mm的冷拉棒材,供应状态为冷拔态。

    1.7 GH159熔炼与铸造工艺 采用真空感应加真空电弧重熔的双联生产工艺。

    1.8 GH159应用概况与特殊要求 该合金主要用于航空发动机的紧固件,在600℃下性能稳定,可长期使用。是目前综合性能最好的航空发动机紧固件材料。

    合金主要是经过冷变形诱发产生大量网状分布的ε相进行强化。因此,对冷拔变形的工艺参数要严格控制。变形量过小,强度不足;变形量太大,强度升高,但塑性降低。实践证明,当冷变形量控制在下限时合金具有较好的综合性能。



询价单